换了好多个粉底,为何总是卡粉脱妆?除了挑选适合自己的底妆产品外,妆前前置作业、上妆手法和使用的工具?#24049;?#37325;要,以下列出最容易踩的5个底妆地雷,看看你都做对了吗?

  地雷1

  妆前保养随便带过

  肌肤保养是每日的基本功,而妆前保养则是粉底是否服贴的关键。当肤况不稳时,建议用化妆水湿敷5分鐘,接着再上精华、乳液,再叠上薄薄饰底乳,记得每个步骤中间都停个3分鐘,当肌肤吸收在做下一个动作。肌肤油水平衡,后续底妆成功率会大大提升。

  

▲▼小心底妆5大地雷。(图/翻摄自Pinterest)

 

  地雷2

  用乾粉扑或手直接上妆

  如果你的肤质有那么一点点状况,强烈建议可以用粉扑、美妆蛋来代替手部上妆,先将粉扑用保湿喷雾喷湿,在微湿状态沾取粉底液,接着用轻轻推压方式上妆,粉底会变得非常好推抹,许多彩妆部落客都用这?#23567;?/p>

  地雷3

  把粉底当作遮瑕使用

  必须搞清楚粉底和遮瑕的功能性,局部小瑕疵交给遮瑕帮忙,厚涂粉底遮瑕会让底妆变得太厚不自然,无法?#29916;?#32908;肤质感,看起来就超显老。

  

▲▼小心底妆5大地雷。(图/翻摄自Pinterest)

 

  地雷4

  遮瑕漫无目的乱遮

  遮瑕不要什么都遮,这样厚厚叠上反而会导致卡粉。建议以遮瑕刷沾取,在遮瑕轻轻点上,再用笔刷或手将边缘?#31283;?#24320;来,这样的手法最自然。

  

▲▼小心底妆5大地雷。(图/翻摄自Pinterest)

 

  地雷5

  懒得用蜜粉定妆

  很多人会忽略这个步骤,有没有用蜜粉定妆差很多,记得用按压方式定妆,不要将蜜粉来回扫,这样会毁了底妆。若不爱雾感,?#37096;?#36873;择定妆喷雾,帮助维持光泽感妆容,定妆真的有做有保庇。