你还记得上一次“素面朝天”的出门是什么时候吗?是不是怎么也想不起了。前两天有姐妹跟老师说,长期的化妆真的会给脸带来很大的伤害,无论是快手简单的底妆,还是堪称“整容术”的美妆大法,好像大家已经习惯了给肌肤的全副武装。

你是否忽略了为肌肤减负呢?要知道,想要变美,卸妆比化妆更加重要!

皮肤和身体一样,有着昼夜规律,而夜间是它进行新陈代谢和自我修复的黄金时段。

如果,置娇嫩的皮肤于?#36824;耍?#23244;麻烦不卸妆就睡觉,或者清洁方法错误导致卸妆不彻底,你知道会?#24615;?#26679;的危害吗?

1、底妆

作为接触皮肤时间最长的底妆,往往容?#23376;?#31354;气中的污染物、细菌、霉菌、灰尘等等混合。

卸妆不到位时,肌肤中残留的物质就会堵塞毛孔,令肌肤无法完成代谢与自我修复,从而导致皱纹的显现、肤色的暗沉、毛孔的粗大,甚至是痤疮的出现!

2、眼部

而最脆弱的眼部肌肤,如果一旦护理不到位,则会出现细纹、脂肪粒等问题。